Итак, двуручник.
Не для пвп, а данжу ради или фарма для.

До 50-го:
Сначала промаксить пассивы,  потом скилы: расшепление, вьюга и каменный удар. Вращение - довольно бесполезный скил, максить его смысла не вижу, - он слабенький. Ярость варвара? Ну, не знаю даже...

Энергошары, имхо, до 50-го лвла не слишком нужны, разве что для красоты. Я их качала, конечно, но пользовалась мало. Лечилка - слабенькая, да и все селбафы тоже. Лучше накопить на синичку.

Петы: в пояс - цин (орк, йети) с собой кот(орк, хищ, йети) и для фарма  - синь прокачанная... И в данж тоже можно синичку брать, если хилы незнакомые. Иногда спасает    Красной феи у меня не было, так что ничего сказать не могу, скелет для нас, двуручников, зверек бесполезный, как и сирена. Разве что для коллекции.

Бронь  и камни:  Если есть намерение качать перса до упору, а денег мало, то  не стоит точить у кузнеца бронь р1, р2 и р3, кубами только. Ну Америку я не открыла, это всех проф касается... (Я, как дура, протачивала все, еще и радовалась ) Лучше накопить на пета толкового. К 50-му лвлу это вполне возможно с нынешними ценами.   Камни:  сила, энегрия, и, будете смеяццо - магия. На фарме вечно маны не хватает...  со мной многие не согласятся, я думаю.

Если тема интересна, могу продолжить дальше.
На гайд не замахиваюсь - это только мои личные наблюдения.