В связи с вопросами "А какие камни/петы мне нужны, если я - <тут ваша профессия >??" Решил создать такой вот гайд. Если он уже есть, то не судите строго - я его не нашел, в таком виде, как я его представляю
Итак, начнем....
1. Воины Дева. Эти професси специализируются на ближнем бое (ББ). Танк и ДД. Значит, им нужны камни на силу(+ к Ф.Атк) и энергию(+ к НР и Ф.Защ) (Желательно вставлять силу в оружие, а энергию - в бронь. Причем не меньше 50%). Петы нужны на Ф.Атк, Ф.Защ и НР. Это в начале Циникс (5% к Энергии на 40левл и 5% в Ф.Защ на 90 левле) или Пантера (5% к Силе, потом 5% к Ф.Атк), а потом - Орк (5% к Силе+Энергии, потом 5% к Ф.Защ+Ф.Атк) или Хищник (8% к Силе+Энергии, потом 8% к Ф.Защ+Ф.Атк).
Пояснение: танку важнее Ф.Защ и НР, а ДД - Ф.Атк, так что им может подойти и Кентавр (если найдете )
2. Маги Дева. это баферы (В основном хилы). Капеллан и Клирик. Им нужны камни на Интеллект (+ к М.Атк=> увеличение хилла, + к МР) и Энергию(Без разницы куда вставлять, НО желательно ~50% на Инт ). Можно поставить Мудрость (+ к М.Точн, М.Защ, М.Сопр). Петы нужны на Интеллект и Энергию. В начале - Циникс, потом - Красная или Синяя феи (10% к к Интеллекту, а потом 10% к М.Атк. Красная - ДД, а Синяя - хилер хороший )
3. Воины Асура. Специализиуются на ББ и дальнем бое (ДБ). Ассасин и Охотник.
а) Ассасин. ББ. Ему нужны камни на силу и энергию. Петы нужны также на силу и энергию. Это - Циникс, Орк или Йети
б) Охотник. ДБ. Нужны камни на Ловкость и Энергию. Петы - на эти же характеристики. Подходят: Птица (5% к Ловкости, а потом 5% к Точности) или Скелет (10% к сноровке, а потом 10% к Скорости атаки) или Сирена (5% к Ловкости+Мудрости, а потом 5% к Точности+М.Точности)
4. Маги Асура. ДД или селфбафы+Атака (не совсем ДД ). Маг Хаоса (МХ) и Чернокнижник. Им нужны камни на Интеллект, Мудрость. Петы нужны на Интеллект, Ф.Защ, М.Атк. В начале - Циникс. Потом Красная/Синяя фея или Саламандра (6% к Силе+Интеллекту, а потом 6% к М.Атк+Ф.Атк)
Пояснение: МХ - ДД, ему лучше Красную Фею (ДД) или Саламандру. Чернокнижник - селфбафер+атака есть, ему - Синюю фею лучше.
5. Воины Гая. Специализация - ББ иди ДБ. Солдат и стрелок
а) Солдат. Ему нужны камни и петы как воинам Дева
б) Стрелок. Ему нужны камни и петы как Охотнику Асура
6. Маги Гая. Специализация - ДД-Баферы. Друид и Знахарь. Камни и петы на Интеллект, Энергию и Силу. Подхоят: Циникс, Йети, Орк, Феи.
7. Дрессировщики. Особый класс, практически одинаковый во всех трех расах. Разница только в атакующих скилах самих персонажей в зависимости от их расы... Таким образом:
а) Дева. Камни на Мудрость, Энергию. Пет - как и магу Дева
б) Асура. Камни на Интеллект, Энергию. Пет - как магу Асура
в) Гая. Камни на Мудрость, Интеллект, Энергию. Можно камешек на силу поставить. Пет - любой немагазинный на выбор (или какой выпадет )